среда, 26 ноября 2014 г.

Особое место Силы - Выдубичи

Дорогие Друзья, читатели моих публикаций и просто те, кто случайно забрел на мой сайт ( хотя в случайности я не верю!)!Рада снова беседовать с Вами про самый чудесный, самый загадочный и самый мистический город во всём мире, город, в котором мне посчастливилось родиться, город, который является "колыбелью всех городов русских", город, который по праву называли "матерью славянской культуры" и который был центром величественной Киевской Руси - это, конечно же, город Киев. Я очень люблю свой город и постоянно делаю все, что в моих силах, чтобы заинтересовать людей в его истории, в его становлении и в его развитии. Я много снимала и снимаю видеосюжетов про мистические, забытые и заброшенные места/здания в городе Киеве, так как я не могу смириться с тем, что старое лицо старинного Киева уйдет в небытие.
Итак, дорогие друзья, сегодня я хочу более детально поговорить о том, почему же Киев всегда считался мистическим городом, почему великий Гоголь назвал Киев "городом Ведьм" ( хотя бы вспомнить его слова " У нас в Киеве все бабы, которые сидят на базаре, – все ведьмы...!), почему Булгаков так много и так интересно писал о мистической стороне этого прекрасного города?
Вот как писал Михаил Булгаков про Киев в 1916 году: "..."Хорошо вам чертям! Живете в Киеве, там у вас древности всякие, святыни, монастыри, театры и кабаре...Город Киев прекрасный, город счастливый. Над разлившимся Днепром, весь в зелени каштанов, весь в солнечных пятнах..." И конечно, как не вспомнить его слова: "Нет города красивее, чем Киев..."!
На самом деле, в старину славяне называли Киев "городом Змиевым", так как существовала старинная древнеславянская легенда, согласно которой землю опоясывает Змея, которая кусает себя за хвост ( символ бесконечности), и именно то место, где она себя кусает за хвост, находится там, где сейчас располагается город Киев. В Киеве много мистических мест, этот город действительно является"мистической столицей" Европы, без преувеличений! Но сегодня я хочу более подробно рассказать о месте, которое осталось почти нетронутым и которое является самым сильным местом Силы в Киеве - про Лысую Гору Выдубичи.Лысая гора представляет собой историческую местность, расположенную в Голосеевском районе Киева. По отношению к Выдубичам она находится на юго-западе, на правобережье реки Лыбедь, на участке между Верхней Теличкой, Саперной Слободской и Багриновой Горой. К Лысой горе ведут две улицы: Жигулевская и Лысогорская, кроме этого - есть множество "тайных" проходов на Гору со стороны метро Выдубичи, о которых мало кто знает.

Интересно? Читаем дальше: http://koldovko.com/vydybichi_mesto_silu.html