пятница, 28 июня 2013 г.

Магия Купальской ночи и Купальских трав...

Дорогие мои Друзья и все те, кто читает сейчас эту статью!
Совсем скоро мы снова будем праздновать прекрасный и старинный праздник- день Ивана Купала ( варианты названия- Купало, Иванов день и т.д.), который по новому стилю мы отмечаем 7 июля ( соответственно, по старому стилю- 21 июня). Я раннее уже очень подробно рассказывала Вам, дорогие Друзья, о праздновании Ивана Купала в своей статье "Праздник Ивана Купала-факты, мистика и традииции", но сегодня я хочу акцентировать Ваше внимание именно на Магии Купальской ночи, рассказать Вам, почему этот праздник по праву считается главным летним праздником не только в народном календаре, но и в "календаре магии", а также- рассказать поподробнее о магии трав, собранных именно в Купальскую ночь!

Как я неоднократно рассказывала Вам, праздник Ивана Купала еще со времен славянских язычников был тесно связан с почитанием Огня и Воды, как природных Сил, от которых зависит напрямую плодородие, богатство и достаток.

Напомню вкратце, что наши предки язычники представляли Купалу в образе чаще всего женщины, за несколько дней до праздника уже начинали заниматься изготовлением ритуального чучела ( чаще всего- из соломы, заплетали в него ленты, украшали цветами), которое устанавливали на самом высоком месте возле деревни, поселка. К этому чучелу приносились сладости, угощенья, вокруг него водили хороводы и танцевали, в Купальскую ночь же чучело Купалы поджигали и еще горящим топили в речке, что символизировало соединение двух стихий- Воды и Огня, потому праздник Ивана Купала часто называли ( особенно, староверы) "свадьбой Воды и Огня". Теперь я хотела бы поговорить с Вами о том, почему же праздник Ивана Купала считается настолько сакральным и могущественным, что его ждут целый год с огромным нетерпением, можно сказать- это главный праздник для практикующего Мага, без преувеличения. Как Вы уже могли догадаться, праздник Ивана Купала тесно связан с солнечно-лунным циклом, не зря же наши предки язычники отождествляли Купалу с Солнцем и если углубиться в изучение древних книг, Купала- это одно из имен Бога Солнца у древних славян. Именно в этот день ( если брать празднование "по старому стилю" ) происходит день летнего солнцестояния ( 21 июня), или как еще называли этот день славянские язычники- "солнцеворот", в этот день наблюдается самая короткая ночь в году, и, соответственно- самый длинный день в году. Солнце, можно сказать, "входит в полную силу", в этот день оно имеет очень сильную власть над окружающим нас миром и над нами.

Считается, что в этот день стоит начинать те дела и совершать те поступки, которые должны поменять не только Вашу судьбу, но и судьбу окружающих, так как в этот день рождается точка силы времени, то есть- человек может иметь особую власть над временем, над будущим, потому, собственно, этот праздник так важен для всех практикующих Магов или же просто людей, которые интересуются Магией.
Кстати, дорогие Друзья, вот Вам яркий пример, который доказывает правдивость моих слов: 22 июня 1941 года Адольф Гитлер напал на Советский Союз. Надеюсь, Вы понимаете, что Гитлер, как ярый поклонник оккультизма, не просто так напал на самого сильного противника именно в этот могущественный день!
Ну вот, как всегда, я увлеклась историческими аспектами и нюансами, за что прошу меня извинить, ведь История- моя слабость, что тут поделать! Но перейдем теперь именно к магии Купальской Ночи! Причину, по которой эту ночь считают самой сакральной, я Вам назвала выше, потому теперь буду развивать нашу беседу именно в векторе углубления в "магический" аспект Купальской ночи!

В Купальскую ночь обязательно разжигается костер, через который нужно перепрыгнуть, чтобы на весь год "зарядиться" здоровьем и благополучием, кроме этого- нужно обязательно искупаться в воде, а лучше- поочередно совместить эти "процедуры", так как Вы таким образом соедините в себе стихию Огня и Воды, что даст Вам крепкое здоровье и долголетие, а также- избавит от негатива, который накопился за целый год.
В эту ночь Вы имеете возможность провести многочисленные и неочень сложные ритуалы для себя лично или для своих близких, которые будут иметь очень высокую эффективность. В своей статье "Праздник Ивана Купала- факты, мистика и традиции" я рассказывала, что в моём Роду Киевских Ведьм таким "родовым" ритуалом всегда было "плетение ведьминой лестницы", которая имеет очень универсальное назначение.


Интересно?
Читайте продолжение на моем сайте:

http://koldovko.ru/kupalskaya_noch.html