пятница, 22 февраля 2013 г.

Большое переселение Душ, или опыты прошлых Жизней...

Уважаемые мои Друзья, почитатели моего творчества и просто "заглянувшие" ко мне на сайт! С большим трепетом в Душе наконец-то представляю Вашему вниманию мою новую статью, которую я писала весьма долгое время ( если сравнивать с обычным темпом написания статей). Тема, которую я решилась поднять, сама по себе- очень интересная и непростая, но я уверенна просто, что каждый из Вас, Друзья, найдет в этой статье что-то интересное и познавательно именно для себя!

Конечно же, все вы слышали о таких понятиях, как "реинкарнация", "прошлые жизни", "карма" и т.д. Но я не думаю, что все вы в полной мере понимаете истинную суть этих терминов, потому предлагаю, как всегда- углубляться в интересные факты!

Итак...

Пожалуй, начнем с того, что я спрошу у Вас- "Вы верите в существование Души"? Я неоднократно в своих статьях давала определение понятию "душа", но для целостности моего высказывания все-таки напомню Вам ( точнее- приведу цитаты из моих ранних статей), что:

Душа́ (пошло от др.-рус. "дѹша" и греч.- ψυχή, лат.- anima.)- это НЕЧТО, что можно назвать нематериальным началом. Многие ученые, философы, литераторы долгие годы пытаются понять, что такое "душа", но почти все сходятся в одном:

-это "внутренний" мир человека, его составляемая;

-это источник самосознания;

-она бессмертная, имеет непосредственную связь с Высшим Разумом;

-это носитель разума, воли и чувств.

Тоесть, если обобщить все вышенаписанное, получается, что Душа-это самое дорогое, самое бесценное, что есть у человека.

Хочу лишь добавить еще, что Душа - это "сфера обитания" самосознания, тоесть- сознание себя неповторимым человеческим существом, индивидуальностью. Следовательно, Душа руководит физическим телом человека ( ведь строение тела с точки зрения эзотерики намного сложнее, чем Вы думали, и физическое тело- лишь часть этой схемы, но об этом читайте в следующей статье!), так как самосознание, за которое "отвечает" Душа- это осознание человеком своего общественного статуса и своих жизненно важных потребностей, мыслей, чувств, мотивов, инстинктов, переживаний, действий и т.д.

Учитывая вышеописанное, будем считать, что на мой вопрос "Вы верите в существование Души?" Вы ответили положительно, что значительно облегчает нашу с Вами дальнейшую беседу

Центральным понятием данной статьи является, конечно же, Душа, так как не вникнув в суть этого понятия, вы не поймете сути понятия, которое я попытаюсь раскрыть- понятие "реинкарнации". В эзотерике существует общее определение: "Переселе́ние душ, реинкарна́ция (лат. reincarnatio «повторное воплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») — группа религиозно-философских доктрин, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое." ( официальный источник- http://ru.wikipedia.org/wiki/Реинкарнация). Под определением "бессмертная сущность живого существа" подразумевается понятие "душа", о котором мы с вами говорили выше. Принято считать, что в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. В ряде традиций существуют представления о том, что цепь перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию. С этого места, как говорится- поподробнее! Именно это утверждение побудило меня заняться вплотную изучением этой темы.И, поверьте мне, я сделала очень интересные открытия, но об этом- немного позже!

Теперь я хотела бы обобщить для Вас, что понятие реинкарнации включает в себя два таких блока:

-Представление о том, что у человека имеется некая сущность («дух», «душа» и прочее), в которой заключается личность данного человека, его самосознание, некая часть того, что человек отождествляет с понятием «я сам». Причём эта сущность может быть связана с телом, но связь эта неразрывной не является, и душа может продолжать существовать после того, как физическое тело погибло. Вопрос о том, имеется ли душа только у людей, либо и у других (возможно, у всех) видов живых существ, в разных мировоззрениях решается по-разному, но сейчас не об этом.


-Представление о том, что эта сущность после смерти тела, сразу, через какое-то время или в будущем мире, воплощается в другом теле (теле новорождённого человека или иного живого существа или восстановленном теле), таким образом, жизнь личности продолжается за пределами жизни физического тела (вечно, либо в пределах цепочки перерождений, завершаемой определённым образом).

Теперь Вы более-менее понимаете, о чем идет речь.

Грубо говоря, все сводится к тому, что Душа- бессмертна ( что тоже понятие спорное, так как все-таки у нее имеется завершающая цепочка, замыкающее звено, но в сравнении с понятием жизни физического тела Душа действительно бессмертна) и после смерти в одном теле она воплощается, "возрождается" в другом теле. Таким образом, Душа "тянет" за собой весь груз прошлых жизней, и таким образом, получается, что Личность продолжает жить, но в каждой новой жизни, новом "перевоплощении" она становится новой в отношении физического тела, которое ей дано, но в этой Душе остается опыт прошлых жизней, и чаще всего- он глубоко и надежно спрятан в подсознании человека, но иногда он "просыпается", например- под воздействием гипноза, клинической смерти, в состоянии "дежавю" и т.д.

Это интересное, но действительно существующее явление принято называть "кармой", но часто также в эзотерике определяют это понятие как "судьба".

Честно говоря, мне не очень нравится, что "карму" устойчиво "приплетают" только к индуизму и буддизму, давая ей такого рода определения:

"Ка́рма, Ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma — «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् karman IAST — «дело, действие, труд») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. ...

Интересно?
Читайте продолжение на моем сайте:


http://koldovko.ru/publ/bolshoe_pereselenie_dush_ili_opyty_proshlykh_zhiznej/1-1-0-19